您现在所在的位置 : 首页 > 重点新闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2019-07815 分类:  
发文机关: 市协会 发文日期: 2019-08-15 11:11
名称: 国家林业和草原局专家组到双牌实地考察:这是真正的青钱柳
文号 :    
国家林业和草原局专家组到双牌实地考察:这是真正的青钱柳
2019-08-15 11:11           来源: 永利皇宫线上注册 【字体:   打印

双牌县打鼓坪林场3万多亩天然阔叶林里,发现连片万亩以上原始散生青钱柳树木。日前,国家林业和草原局青钱柳国家创新联盟专家组前来实地考察。

国家林业和草原局青钱柳国家创新联盟理事长、金陵林业大学教授方升佐在考察时表示,看到的有一个群落是比较大的,最大的树直径大概有70公分,群落结构也比较合理,这是真正的青钱柳。

青钱柳,枝叶美丽多姿,果实像一串串的铜钱,是冰川世纪幸存的珍稀树种,被誉为植物界的大熊猫”“活化石, 青钱柳叶片直接咀嚼味道甘甜,制成茶,对动脉硬化、糖尿病等心脑血管疾病有很好的疗效,一般生长在海拔500—1200米的山地湿润的森林中,在我国南方多省均有发现,多以零星分布。

据双牌县打鼓坪林场党委书记韩顺华介绍,该片青钱柳散生的面积达18000多亩,在全国也是比较罕见,已经发现七个大的群落。

下一步,该县将把这片冰川世纪保留下来的树种保护好、开发好、培育好。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永利皇宫463官网   地址:Hunan 省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 协会网站标识码:4311000016
永利皇宫463官网版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图