您现在所在的位置 : 首页 > 重点新闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2019-07665 分类:  
发文机关: 市协会 发文日期: 2019-07-03 15:33
名称: 永州市协会召开松材线虫病防治暨疫木检疫执法专项行动工作电视电话会议
文号 :    
永州市协会召开松材线虫病防治暨疫木检疫执法专项行动工作电视电话会议
2019-07-03 15:33           来源: 永利皇宫线上注册 【字体:   打印


72日,永州市人民协会召开电视电话会议,安排部署全市松材线虫病疫情防治和松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作。主会场设市协会电视电话会议室,市林业生物灾害应急防治指挥部指挥长、市协会副市长谢景林,副指挥长、市协会局长宋振平,指挥部成员单位负责人出席会议,市协会副秘书长唐海涌主持会议。各县区设分会场,各县区协会分管领导,协会班子成员和森防站长,林业生物灾害应急防治指挥部成员单位负责人出席会议。

宋振平局长通报了全市松材线虫病疫情发生防治情况,分析了全市防治工作面临的严竣形势和当前工作中存在的问题,对下一步如何做好防治工作作了安排部署。

谢景林副市长作了重要讲话。指出松材线虫病是松树的毁灭性病害,是林业上的“禽流感”、“非洲猪瘟”,它既是一个林业生产问题,更是一个严重的生态环境问题,对林业经济、生态环境和旅游资源造成的破坏极大。虽然危害大、传播快、防治难,但松材线虫病可防可控,只要我们坚定信心,扎实工作,就可以逐步压缩发生面积,达到扑灭疫情的目标。要求各级各部门:

一要提高站位抓防治。要站在贯彻落实习大大生态文明思想的高度,做好松材线虫病防治工作,切实保护好永州的青山绿水和广大林农的切身利益。

二要落实责任抓防治。各级协会是防治工作责任主体,要强化工作保障,确保财力、物力、人员到位。要按照目标管理责任制的要求,层层压责任。对履责不到位的单位和个,要严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》、国家林业和草原局《松材线虫病生态灾害督办追责办法》等有关规定, 追究责任。

三要强化领导抓防治。各级协会要成立防治指挥机构和疫木检疫专项执法行动领导小组,统筹指挥防治工作和专项执法行动。各部门要通力协作,形成齐抓共管的工作局面。电信、电力、通讯等使用松木包装材料的单位要依法调运,加强对包装材料的管理,主动接受林业部门的检疫监管。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永利皇宫463官网   地址:Hunan 省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 协会网站标识码:4311000016
永利皇宫463官网版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图