您现在所在的位置 : 首页 > 重点新闻 > 工作动态
索引号: 431100020/2019-07663 分类:  
发文机关: 市协会 发文日期: 2019-07-03 07:42
名称: 市委召开书记专题会议 听取巡察工作情况汇报
文号 :    
市委召开书记专题会议 听取巡察工作情况汇报
2019-07-03 07:42           来源: 永利皇宫线上注册 【字体:   打印


72日上午,市委书记严华主持召开书记专题会议,听取市委第六轮巡察情况汇报,研究成果运用意见。市委副书记、市长何录春,市委副书记、政法委书记张贺文,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永,市委常委、组织部长吴志雄出席会议。

20193月至5月,五届市委第六轮巡察对市司法局、市直工委、市扶贫办、市广播电视台、市中医医院、市妇幼保健院、市人防办、市国资委、市信访局、市统计局、市交通运输局、双牌水库管理局等12个单位开展常规巡察,共发现问题358个,移交问题线索13条,市委巡察办向市委市协会提出4条深化改革建议。

会议高度肯定了巡察取得的成绩和效果。五届市委第六轮巡察政治巡察定位精准,把两个维护的政治责任具体化并贯穿到了巡察全过程,问题分析研判深刻,对相关问题写出了专题报告,实现发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,充分发挥了巡察利剑作用。

会议指出,前半篇文章完成得很出色,要在巡察后半篇文章上下更大功夫。要提高站位,从讲政治的高度抓好巡察整改。要在学习领会上再用力,把学懂弄通做实习大大新时代东方大国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学思用贯通,知信行统一。要在压实责任上再聚力,要在日常监督上再加力,要在正风反腐上再发力,要在保护激励上再蓄力,在全市上下形成上级为下级担当、组织为干部担当、干部为事业担当的浓厚氛围。

会议要求,要夯实责任,凝聚巡察工作强大合力。强化市级领导一岗双责监督,强化纪检监督、监察监督、派驻监督、巡察监督、职能监督的贯通,压实被巡察党组织支持配合和落实整改的政治责任,落实协调配合部门的工作责任。

会议强调,要积极推动巡察向纵深发展,向基层延伸。坚持群众痛恨什么,反对什么,就重点巡察什么,纠正什么,在2017年、2018年两轮扶贫领域专项巡察的基础上,再组织开展一轮针对扶贫领域重点问题的县区交叉专项巡察,推动扶贫政策真正落实落地、老百姓真正受益受惠。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永利皇宫463官网   地址:Hunan 省永州市冷水滩区河东双洲路63号 湘公网安备 43110302000125号 协会网站标识码:4311000016
永利皇宫463官网版权所有    湘ICP备05009375号  E-mail:电话:0746-83627912   湘ICP备05009375号 技术支持:开普云 网站地图